Meatballs in cast iron pan, fresh parsley and tomatoes on wooden table, top view
Albóndigas en salsa de tomate

Tiempo de preparación:

30 minutos

Porciones:

6

Ingredientes:

Para las albóndigas:

  • 700 gr. de carne molida
  • 1 cebolla en cubitos
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1 taza de panko o pan rallado
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1/4 taza de perejil picado
  • 2 huevos grandes
  • Sal y pimienta

Para la salsa de tomate:

  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla en cubitos
  • 2 cdas. de concentrado de tomates o salsa de tomates
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1 cdta. de orégano
  • 2 tarros de tomates pelados en conserva o 8 tomates maduros triturados

Preparación:

1. En un bol, mezclar suavemente con las manos la carne molida con la cebolla, ajo, panko, parmesano, perejil y los huevos, hasta obtener una mezcla homogénea. Sazonar con sal y pimienta. Porcionar en 24 bolitas.

2. Seleccionar SALTEADO/SOFRITO, luego presionar INICIAR/DETENER y calentar el aceite de oliva. Agregar la cebolla y cocinar durante 5 minutos, hasta que esté suave.

3. Luego, agregar el concentrado de tomates, el ajo, orégano y cocinar por 1 minuto más. Añadir los tomates en conserva triturados, condimentar con sal, pimienta y finalmente, las albóndigas.

4. Asegurar la tapa, cerciorándose de que la válvula de liberación de vapor esté en la posición de sellado (cerrada), seleccionar CARNE, ajustar el tiempo a 8 minutos y presionar INICIAR/DETENER.

5. Una vez pasado el tiempo, dejar que la presión se libere por 10 minutos. Servir caliente.

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