albondigas-con-papas-cocidas-recetas-plaotsycopas-carnes3580752.jpg
Albóndigas con papas cocidas

Tiempo de preparación:

40 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de carne molida
  • 1 unidad de cebolla chica picada en cubitos
  • 5 cucharadas de perejil picado finamente
  • 4 unidades de huevo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de aceite para freír
  • 1 kilo de papas sin piel cocidas y cortadas en cubos
  • 1 taza de salsa de tomate
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto

Preparación:

1. En un bol, disponer la carne molida, la cebolla, el perejil, los huevos y el pan rallado. Salpimentar y mezclar hasta unificar, y con las manos, formar bolitas de 5 cms de grosor.

2. Pasar las bolitas por la harina y, en una sartén a fuego alto con el aceite caliente, freír las bolitas hasta formar una corteza firme.

3. Retirar, disponer en un recipiente cubierto de papel absorbente y servir junto con las papas cocidas y la salsa de tomates.

Feria PlatosyCopas