albondigas-al-jugo-recetas-platosycopas-carnes1237123
Albóndigas al jugo

Tiempo de preparación:

35 minutos

Porciones:

6

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite para freír
  • 1 cucharada de cebolla picada en cuadritos
  • 1/2 kilo de carne molida
  • 1/2 taza de pan remojado
  • 2 cucharadas de perejil
  • 1 unidad de huevo batidos ligeramente
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 1/2 tazas de caldo de carne (ver nota)
  • 1 taza de salsa de tomate
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto

Preparación:

1. En una sartén, calentar el aceite y freír la cebolla. Retirar.

2. Verterla en un bol junto con la carne, el pan remojado, el perejil, los huevos, la sal y la pimienta. Unir, formar 12 albóndigas y pasarlas por la harina. Reservar.

3. En una olla a fuego lento, verter el caldo de carne y la salsa de tomate. Calentar por 3 minutos e incorporar las albóndigas. Mantener por 20 minutos o hasta que la carne esté cocida. Retirar y servir. Se recomienda acompañar con arroz blanco.

Nota: el caldo puede hacerse disolviendo 2 calugas de carne en 3 tazas de agua hirviendo.

Feria PlatosyCopas