14 de Febrero de 2014

Sándwich de fricandela chilena

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ingredientes

Para la fricandela:
  • 500 gramos de
    posta
    molida
  • 1 unidad de
    pan
    del día anterior remojado en leche
  • 1 unidad de
    huevo
  • 3 unidades de
    dientes de ajo
  • 10 Hojas de
    perejil
  • 1 unidad de
    sal y pimienta a gusto
  • 3 cucharadas de
    aceite
Para montar:
  • 1 unidad de
    pan
    amasado
  • 1 unidad de
    tomate
    en rodajas
  • 1 unidad de
    cebolla
    picada en fina
  • 10 Hojas de
    perejil
    picado finamente
  • 1 unidad de
    ají verde
    en cuadritos
  • 1/2 taza de
    mayonesa
    casera

Tiempo de preparación

30 minutos

Porciones

PREPARACIÓN

Para la fricandela:
  1. En una fuente, disponer la posta negra, el pan remojado, huevo, ajo, perejil y mezclar bien. Con las manos formar albóndigas grandes y planas y freír en una plancha o sartén bien caliente con aceite.
Para montar:
  1. Formar una salsa verde, mezclando la cebolla y el perejil.
  2. Cortar el pan y remojar ambas mitades con el caldo de la plancha o sartén. Situar la fricandela y agregar tomate, salsa verde, ají y mayonesa casera. Tapar y servir de inmediato.


Nota: la “frikandelle” es de origen alemán y fue adoptada por nosotros debido a la gran colonia germana, pero con materia prima y aporte nuestro.