16 de Agosto de 2013

Porotos con mote

(0 votos)

Enviar por correo

:

ingredientes

  • 1 unidad de
    dientes de ajo
    picado finamente
  • 1 unidad de
    cebolla
    cortada en cubitos
  • 3 tazas de
    porotos granados
  • 1 taza de
    mote
    cocido
  • 1 taza de
    caldo de verduras
    hirviendo
  • zapallo
    un trozo grande cortado en cubitos
  • 2 cucharadas de
    aceite de oliva
  • sal
    a gusto
  • pimienta
    a gusto
  • 1 cucharadita de
    ají de color
  • 1 cucharadita de
    merquén

Tiempo de preparación

1 ½ horas + 1 noche de remojo

Porciones

PREPARACIÓN

  1. Remojar los porotos en un bol con abundante agua de un día para otro.
  2. En una sartén a fuego alto, hacer un sofrito con el aceite, el ajo, la cebolla, el ají de color y el merquén. Salpimentar.
  3. Incorporar los porotos, el zapallo, bajar el fuego y cocinar por 40 minutos.
  4. Agregar el mote cocido, el caldo, salpimentar y mantener por 20 minutos más. Retirar y servir.