16 de Agosto de 2013

Tallarines al papillote con machas, choritos y cilantro

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ingredientes

  • 15 unidades de
    machas
    solo las lenguas
  • 12 unidades de
    choritos
    en sus conchas
  • 4 unidades de
    papel mantequilla
    de 35x40 cms
  • 1 1/2 tazas de
    crema de leche
  • 300 gramos de
    fetuccinis
  • 2 cucharadas de
    cilantro
  • 1 cucharada de
    mantequilla
  • sal
    a gusto
  • pimienta
    a gusto
  • 1 cucharadita de
    ralladura de limón

Tiempo de preparación

35 minutos

Porciones

PREPARACIÓN

1. En una olla con abundante agua hirviendo, cocer los fetuccini según las indicaciones del envase. Filtrar y reservar en un bol.

2. Precalentar el horno a Tº media.

3. En una sartén a fuego lento, calentar la crema junto con la ralladura de limón, las machas y 4 choritos. Cocinar por 3 minutos o hasta que estén cocidos, eliminar las conchas, añadir el cilantro y salpimentar.

4. Incorporar los fetuccini a la salsa, mezclar y reservar.

5. Aparte, doblar cada trozo de papel mantequilla por la mitad y cortar en forma de corazón, partiendo por el extremo opuesto al dobles. Abrir y rellenar con la preparación anterior, procurando dejar 5 cms. libres hacia los bordes. Adicionar los choritos restantes -sin concha- y cerrar, formando los papillotes.

6. Disponerlos sobre una bandeja que resista calor previamente enmantequillada y hornear a Tº media por 8-10 minutos. Retirar.

7. Disponer de a uno sobre platos individuales y abrir.

8. Servir de inmediato.