9 de Julio de 2013

Porotos granados con pirco

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ingredientes

  • 2 unidades de
    dientes de ajo
  • 2 unidades de
    cebolla
  • 3 unidades de
    choclo
  • 5 unidades de
    albahaca
  • 4 tazas de
    porotos
  • 1 taza de
    zapallo
  • 6 tazas de
    caldo de pollo
  • 1 pizca de
    sal
  • 1 pizca de
    pimienta
  • 1 cucharadita de
    tocino

Tiempo de preparación

1 hora a min

Porciones

PREPARACIÓN

  1. En una olla poner aceite de oliva para dorar la cebolla, tocino y ajo picado.
  2. Agregar los porotos, luego el caldo de pollo y cocinar por unos 20 minutos a fuego medio con la olla medio tapada.
  3. Agregar el zapallo picado en cubos, el choclo, la albahaca picada, sal y pimienta y cocinar por 10 minutos.

Nota: si se quieren hacer porotos con mazamorra, basta moler en la licuadora el choclo con un poco de leche, la cantidad necesaria para que se muela e incorporarlos a la olla en los últimos diez minutos.

En vez de usar caldo de pollo se pueden mezclar las 6 tazas de agua con un cubito de concentrado de pollo y calentarlo en una olla hasta que suelte un hervor.