12 de Mayo de 2014

Trigo de los dioses

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ingredientes

  • 1 1/4 tazas de
    mote
  • 1/4 unidad de
    cebolla
    en cubos pequeños
  • 1 1/4 cucharadas de
    ají panca
    en pasta
  • 1/2 cucharadita de
    ajinomoto
  • 1 cucharadita de
    mantequilla
  • 1/2 taza de
    queso fresco
  • 1/2 taza de
    crema de leche
  • 2 filetes de
    reineta
  • 1 unidad de
    diente de ajo
    picada finamente
  • 1 pizca de
    Orégano seco
  • 1/2 taza de
    harina
  • 3/4 taza de
    panko
  • 1 unidad de
    sal y pimienta a gusto
  • 1 cucharada de
    aceite para freír
  • 1 taza de
    hojas de huacatay

Tiempo de preparación

40 minutos

Porciones

PREPARACIÓN

  1. En una olla con abundante agua hirviendo y un poco de sal, cocer el trigo mote durante 25 minutos o hasta que se abra. Escurrir y reservar.
  2. En una sartén con gotas de aceite, sofreír la cebolla junto al ají panca. Agregar el trigo previamente cocido, sal, pimienta, ajinomoto, mantequilla, jugo de huacatay, queso fresco, crema de leche y cocinar por 12 minutos aprox.
  3. Cada filete de reineta se corta en 3 trozos triangulares iguales. Sazonarlos con ajo y orégano, pasarlos por harina, luego por huevo y terminar con panko. Freír hasta que estén dorados.
  4. Montar en un plato hondo, una porción de trigo mote, acompañar con los trozos de pescado y sobre éste disponer salsa criolla (ver nota).

 

Nota: la salsa criolla se prepara mezclando cebolla morada, cilantro, rocoto, limón y sal.